Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Kursangebot Helferqualifikation / Sanitäterfortbildung

Fortbildung für Sanitäter Modul 1

Bei dieser Fortbildung soll eine Einführung in die Trauma-Versorgungen mittels des „ABCDE“-Schemas erfolgen. Es wird die entsprechende Diagnostik und passende Maßnahmen für den Sanitätshelfer geschult. Darüber hinaus sollen Fertigkeiten im Bereich der Immobilisation trainiert und das Gelernte in Fallbeispielen angewendet werden.

Standardpreis

zur Gesamtübersicht aller Kurse

Fortbildung für Sanitäter Modul 2

Diese Fortbildung richtet sich an alle Sanitätshelfer und beinhaltet das jährliche Training der Herz-Lungen-Wiederbelebung, welches am Erwachsenen, wie auch am Kind trainiert wird. Darüber hinaus werden Kenntnisse zum Erkennen von Herz-Kreislauf-Notfällen und die entsprechende Diagnostik wie Behandlungsstrategien vertieft und in Fallbeispielen angewendet.

Standardpreis

zur Gesamtübersicht aller Kurse